giovedì 6 dicembre 2012

Lemon Curd - Dal blog di Dany Da Profumo di Zenzero e Cannella

Io non sono brava in cucina ma mi piace imparare e sperimentare per cui userò questo blog per riproporre ricette che trovo in rete e sempre che gli autori o le autrici mi diano autorizzazione..Questa è la prima ricetta che pubblico e spero piacera' anche a voi come piace a me
INGREDIENTI
limoni 2( biologici)
rossi d'uovo 2
zucchero  gr. 225(io gr 150)
burro gr. 55( non salato)


@@@@@@@@@


Si ''cuoce'' a bagnomaria, si procede così: prendere un pentolino e mettere 2-3 dita d'acqua e farla sobbollire .Grattugiare solo la parte gialla dei limoni, metterla in un altro pentolino più piccolo, spremere i limoni e aggiungere il succo alla scorza,  lo zucchero, preventivamente polverizzato( nn usare zucchero a velo comprato, c'è l' amido),i rossi d'uovo, e il burro a pezzetti.Fatto ciò posizionare il pentolino d'entro il pentolino posto già sul fuoco, senza che tocchi l'acqua sottostante. Far cuocere senza far bollire assolutamente,o impazzisce, come la maionese, la maionese impazzita si recupera.. questa no, girare di continuo in modo che si sciolga burro e zucchero, la crema è pronta quando vela il cucchiaio. Farla raffreddare e mettere in un baratolo sterile, se conserva in frigo x un mese!
anche questo sarebbe ottimo come regalo di Natale.
Semplici facile ed economico!
Magari con un cartoncino legato con la ricetta!
questa me la segno...ahahhaha :-D










Nessun commento:

Posta un commento